Suasana Ujian
Bertempat di Gedung Wiraloka TNI AU, Pengurus Taekwondo Kota Surakarta mengadakan Ujian Kenaikan Tingkat Taekwondo pada tanggal 27 November 2011, pada Ujian Kenaikan Tingkat kali ini diikuti kurang lebih 600 Taekwondoin yang ada di seluruh Surakarta dari Tingkat sabuk Putih sampai dengan Sabuk Biru Strip. Dojang tempat saya bernaung “Taekwondo UNS” pada periode kali ini mengirimkan sekitar 60 taekwondoin untuk mengikuti promosi ujian kenaikan tingkat kali ini.
Ujian Kenaikan Tingkat dimulai dari Jam 7.00 yang dibuka oleh Ketua Pengurus Taekwondo Kota Surakarta yakni Sabeum Pungki Kusuma W, SE didampingi oleh jajaran Pengurus, Pelatih  serta seluruh Black Belt  se Kota Surakarta.
Ujian Kenaikan Tingkat berjalan secara tertib dan lancar dan diikuti secara antusias oleh para Peserta, dimana pada Ujian Kenaikan Tingkat kali ini meliputi materi Jase, Fisik, Kyorugi, Hosinsul, Kyupak serta Poomse disesuaikan dengan Tingkatan sabuk Peserta.
Diakhir Ujian Kenaikan Pengurus Taekwondo Indonesia Kota Surakarta memberikan ‘bingkisan’ terhadap Taekwondoin yang berprestasi dalam Kejuaraan UNS Taekwondo Fight yang diselenggarakan bulan Juli 2011 lalu, hal itu merupakan salah satu apresiasi dari Pengurus agar taekwondoin Kota Surakarta selalu memberikan yang terbaik bagi Kota Surakarta.
Selamat dan Sukses.
                            UKM taekwondo UNS
Advertisements